スポーツ×栄養

 

パフォーマンスアップに特化した食事術

〜健康習慣にも使える食事術〜

【日時】

2019年2月24日(日)

10:00~16:00(9:40受付開始)

 

【開催場所】

苅田土地改良記念会館 展示室

大阪メトロ御堂筋線「あびこ」駅 下車3番出口 徒歩5分

http://www.geocities.jp/karitatochikairyokinen/akusesu.html

 

【講師】

高杉保美 先生

 

【受講料】

 

15000円(税別)通常価格


【講師メッセージ】

皆さん、こんにちは。

管理栄養士/ヘルスビューティーアドバイザーの高杉保美です。

 

このセミナーでは、アスリートにも応用できるパフォーマンスアップの食事方法を基礎から学べる内容となっております。

細胞はどんな成分から作られ、細胞レベルで健康になるための食材や食べ方をご紹介します。

アスリートにおけるたんぱく質や糖質の摂取の仕方や今話題のケトジェニック食事法など、

健康寿命を伸ばし、元気で若々しく過ごしていけるための、正しい情報を身に付けていきましょう。

【このセミナーで学べることは】

・細胞から元気になるためには?

・5大栄養素の働き

・ケトジェニック食事法とは?

・脳の活性化

・集中力アップ・やる気アップの食事方法

・アンチエイジング(老化防止)の食事方法

・メンタルケア・ポジティブ思考に役立つ食事法

・アスリートにおけるたんぱく質、脂質の摂取方法

・食べ合わせにおける栄養補給の効率化

・サプリメントの種類、摂取方法、症状別のおすすめサプリメント

セミナーに関するお問い合わせ

CRSセミナー事務局

大阪市住吉区苅田7-12-28 常盤ビル505

Email:info@croom-s.jp


過去のセミナーの様子